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venerdì 24 agosto 2012

Bon Bon Cocco e Ricotta Vela Bianca - Coconut and Ricotta Vela Bianca Bon Bon


Mai un incontro fu più magico di quello tra la dolcezza ed il gusto, i Bon Bon Cocco e Ricotta Vela Bianca sono una delizia per il palato.

The most charming mixture is between sweetness and flavor, Coconut Bon Bon and RicottaVela Bianca, a delicious taste.

Il Cocco
La noce di cocco è il frutto della palma di cocco  (nome scientifico Cocos nucifera ), una pianta che può vivere anche 100 anni.
La noce di cocco contiene Vitamina B1, B2 B3, B5 e B6;
Discreta la quantità presente di minerali presente nella noce di cocco, tra i quali citiamo zinco, potassio, ferro, rame, magnesio, fosforo, sodio e magnesio.
La noce di cocco potassio rappresenta un ottimo alimento ricostituente per reintegrare i sali minerali in caso di bisogno, la sua assunzione genera benefici al sistema immunitario rinforzandolo, ha effetti positivi sul sistema nervoso, aiuta la digestione, ed ha proprietà rigenerative a livello cellulare.


Coconut
Coconut is the fruit of the coconut palm (Cocos nucifera scientific name), a plant that can live 100 years.
The coconut contains Vitamin B1, B2, B3, B5 and B6;
In the coconut there are good quantities of minerals, such zinc, potassium, iron, copper, magnesium, phosphorus, sodium, and magnesium.
The coconut potassium is good to replenish the minerals in case of need, his assumption generates benefits to the immune system, has positive effects on the nervous system, aids digestion, and has cellular regenerative properties.


La Ricotta Vela Bianca

Pur essendo un prodotto caseario, non è esattamente classificabile come formaggio ma come latticino: non viene ottenuta infatti attraverso la coagulazione della caseina, ma dalle proteine del siero di latte.
Come la prepariamo? Il processo di coagulazione delle sieroproteine avviene ad un'alta temperatura (80-90 °C) e la preparazione consiste principalmente nel riscaldare il siero aspettando l’affioramento della ricotta in superficie.  
La ricotta affiorata viene poi posta in recipienti perforati (anticamente si usavano cestini di vimini o di canne) per scolare il liquido in eccesso e subito confezionata per offrirvi una nuvola di bontà con tutta la freschezza e la cremosità che solo la ricotta di pecora Argiolas sa offrire.




Ricotta Vela Bianca

Ricotta is not exactly classifiable as cheese but as dairy product, but: in fact it isn’t obtained by coagulation of the casein, but from the proteins of whey.
How do we prepare it? The process of coagulation of the whey proteins takes place at  high temperatures (80-90 ° C) and the preparation consist basically in heating the serum and waiting for the surfacing of ricotta.
The ricotta is then placed in drilled containers (anciently they used wicker baskets or tubes) to drain the liquid in excess and immediately packaged to offer a soft clowd of goodness with all the freshness and creamy texture that only Argiolas sheep ricotta can give.


Ingredienti                                                                                              Ingredients

280 g di Ricotta Vela Bianca                                                  250g (1 cup, 9 oz)  Ricotta Vela Bianca
250g di cocco a scaglie                                                           250g (3 cup, 9 oz) coconut flakes
140 g di zucchero                                                                    140g (3/4 cup, 5 oz) of sugar
Pirottini per la decorazione                                                       Little Cups for decoration

1) Dentro una ciotola piuttosto capiente versare la ricotta, lo zucchero e circa 3/4 del cocco, versando la restante parte in una piccola ciotola.



Pour the ricotta, sugar and about 3/4 of the coconut  in a large bowl, pouring the remainder coconut into a small bowl.


2) Amalgamare bene il composto fino ad ottenere una crema compatta.


Stir the mixture until make it a compact cream

 


3) Dosare la crema con un cucchiaio e con le mani formare delle palline.
Una volta ottenuta la forma desiderata far rotolare la pallina nella ciotola di cocco preparata in precedenza.

Sistemare i Bon Bon nei pirottini.






Take the cream with a spoon and create small balls with your hands.
Once obtained the ball shape roll them in the bowl of coconut prepared above.
 Place the Bon Bon inside cups.

4) Lasciare per almeno 1 ora nel frigorifero prima di servire

Before serve the bon bon leave them at least 1 hour inside the refrigerator.

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