Pagine

venerdì 17 agosto 2012


Spaghetti Cacio e Pepe in 5 minuti   -  Spaghetti Cheese and Pepper in 5 minutes


Gli spaghetti cacio e pepe sono un tipico primo piatto della tradizione italiana ma soprattutto romanesca,  è una delle ricette di cucina povera che dobbiamo alla tradizione pastorale del Lazio e dell’Abruzzo, pare che i pastori la preparassero durante i periodi di pascolo proprio per la sua semplicità e immediatezza.
Quest’oggi vi proponiamo una versione ancora più semplice ed immediata grazie alla crema di pecorino Argiolas, una sfiziosa crema di pecorino, senza aggiunta di conservanti. La sua preparazione avviene con l’utilizzo esclusivo di formaggio pecorino fuso e acqua.



Spaghetti with cheese and pepper are a typical first traditional Italian and Roman dish, it’s one of the recipes that we owe to the poor of the pastoral tradition of Abruzzo and Lazio, it seems that the shepherds leading preparations during the grazing periods because of the its simplicity and quickness.
Today we offer an even more simple and quick recipe, thanks to the cream cheese Argiolas, a delicious cream cheese, no additives and preservatives. Its preparation is done with the exclusive use of water and melted pecorino cheese.


Ingredienti per 4                                                                                       Ingredients for 4

1 confezione di Delizia Piccante Argiolas  o                                        1 Delizia Piccante Argiolas
 per un gusto più piccante Delizia al Peperoncino                            or for taste spicier Delizia al peperoncino
 400g di spaghetti                                                                                   400g (14 oz) spaghetti
Pepe quanto basta                                                                                   Pepper to taste

Preparazione
Tenere la confezione di Delizia Argiolas fuori dal frigorifero per 10 minuti circa. 

Keep of Argiolas Delizia out of the refrigerator for 10 minutes.


Portate ad ebollizione una pentola di acqua.
Prendere una cucchiata abbondante di delizia e riporne una per ciascun piatto da portata.

Bring to boil a pot of water.
Take a spoonful of Delizia Piccante and put one spoon of Delizia for each dish.

Quando l'acqua bolle versate un pugno di sale e gli spaghetti.
Dopo qualche minuto prendete due/tre cucchiate di acqua di cottura per piatto, mescolate fino ad ottenere un composto abbastanza liquido.


When the water boils, pour a handful of salt and spaghetti.
After few minutes take two/three spoonfuls for dish of cooking water, put into the dish where there are the Delizia Piccante, stir until the mixture become quite liquid.



  




Quando gli spaghetti sono cotti (10 minuti circa) scolateli al dente. 

When the spaghetti are cooked (about 10 minutes) drain them.



Versate gli spaghetti su ciascun piatto da portata, mescolate per bene con la salsa precedentemente preparata e unite quindi con una bella spolverata di pepe macinato.

Pour the spaghetti on each serving plate, mix them with the sauce previously prepared and then combine them with a good sprinkling of ground pepper.














Nessun commento:

Posta un commento