Spaghetti Cacio e Pepe in 5
minuti - Spaghetti Cheese and Pepper in
5 minutes
Gli spaghetti cacio e pepe sono un
tipico primo piatto della tradizione italiana ma soprattutto romanesca, è una delle ricette di cucina povera che
dobbiamo alla tradizione pastorale del Lazio e dell’Abruzzo, pare che i pastori
la preparassero durante i periodi di pascolo proprio per la sua semplicità e
immediatezza.
Quest’oggi vi proponiamo una versione
ancora più semplice ed immediata grazie alla crema di pecorino Argiolas, una
sfiziosa crema di pecorino, senza aggiunta di conservanti. La sua
preparazione avviene con l’utilizzo esclusivo di formaggio pecorino fuso e
acqua.
Spaghetti with cheese and pepper are a typical first traditional Italian
and Roman dish, it’s one of the recipes that we owe to the poor of the pastoral
tradition of Abruzzo and Lazio, it seems that the shepherds leading
preparations during the grazing periods because of the its simplicity and quickness.
Today we offer an even more simple and quick recipe, thanks to the cream
cheese Argiolas, a delicious cream cheese, no additives and preservatives. Its
preparation is done with the exclusive use of water and melted pecorino cheese.
1 confezione di Delizia Piccante
Argiolas o 1 Delizia Piccante Argiolas
per un gusto più piccante Delizia al Peperoncino or for taste spicier Delizia al peperoncino
per un gusto più piccante Delizia al Peperoncino or for taste spicier Delizia al peperoncino
400g di spaghetti 400g (14 oz)
spaghetti
Pepe quanto basta Pepper to taste
Preparazione
Tenere la confezione di Delizia
Argiolas fuori dal frigorifero per 10 minuti circa.
Keep of Argiolas Delizia out of the refrigerator for 10 minutes.
Keep of Argiolas Delizia out of the refrigerator for 10 minutes.
Portate ad ebollizione una pentola
di acqua.
Prendere una cucchiata abbondante di
delizia e riporne una per ciascun piatto da portata.
Bring to boil a pot of water.
Bring to boil a pot of water.
Quando l'acqua bolle
versate un pugno di sale e gli spaghetti.
Dopo qualche minuto prendete due/tre
cucchiate di acqua di cottura per piatto, mescolate fino ad ottenere un
composto abbastanza liquido.
When the water boils, pour a handful of salt and spaghetti.
After few minutes take two/three spoonfuls for dish of cooking water, put into the dish where there are the Delizia Piccante, stir until the mixture become quite liquid.
When the water boils, pour a handful of salt and spaghetti.
After few minutes take two/three spoonfuls for dish of cooking water, put into the dish where there are the Delizia Piccante, stir until the mixture become quite liquid.
Quando gli spaghetti sono cotti (10
minuti circa) scolateli al dente.
When the spaghetti are cooked (about 10 minutes) drain them.
When the spaghetti are cooked (about 10 minutes) drain them.
Versate gli spaghetti su ciascun
piatto da portata, mescolate per bene con la salsa precedentemente preparata e
unite quindi con una bella spolverata di pepe macinato.
Pour the spaghetti on each serving plate, mix them with the sauce previously
prepared and then combine them with a good sprinkling of ground pepper.
Nessun commento:
Posta un commento