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venerdì 27 luglio 2012

Trofie Olive e Pecorino Del Colle

Oggi Argiolas Formaggi ha pensato per voi una ricetta con il Pecorino Del Colle Stagionato DOP.
Dal sapore gradevolmente piccante e da una lunga stagionatura, perchè il gusto si sublima nel tempo, il Pecorino Sardo Maturo Argiolas è tutelato dal marchio DOP, garante della qualità e della tipicità territoriale.  
Il marchio di tutela della denominazione viene attribuito dall'Unione Europea a quegli alimenti le dalle particolari caratteristiche qualitative territoriali.

Per approfondimenti Consorzio Pecorino Sardo


Today Argiolas has selected for you a recipe with pecorino cheese Del Colle DOP.
When the taste is exalted by the time.
Pleasantly spicy flavor and a long maturing Pecorino Sardo Mature Argiolas is protected by the DOP, the guarantor of quality and typicality of the territory.
The trademark DOP o is given by the European Union to those foods whith particular quality related to particular territory.


 RICETTA

Trofie Olive e Pecorino Del Colle
Ingredienti per 4

100 gr di olive nere
100 g di olive verdi
250g di trofie fresche
100/120 gr di Pecorino Del Colle (Sardo Maturo DOP)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 filetti di acciughe
1 spicchio di aglio
pepe


Tagliate a pezzetti le olive, a mano o nel mixer
Tagliate il Pecorino Del Colle a scaglie
Preparate una pentola di acqua per l’ebollizione.
In una padella antiaderente mettete due cucchiai di olio, lasciate scaldare l’olio per qualche minuti e mettete anche lo spicchio di aglio intero.
Attendete qualche minuto e abbassate il fuoco,  levate l’aglio dalla padella e versateci le acciughe.
Nel frattempo l’acqua sarà in ebollizione, versateci un pugno di sale e le trofie.
Lasciate sciogliere le alici nell’olio.
Quando la pasta è cotta, scolarla e conservare una ciotola di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con olio e alici, giratela una volta, aggiungete le olive, giratela nuovamente, aggiungendo acqua di cottura nella misura necessaria.
Servite la pasta in quattro piatti e guarniteli con le scaglie di Pecorino Del Colle e un velo di pepe.



RECIPE

Trofie with Olives and Pecorino Del Colle

Ingredients for 4

3,6 once of black olives
3,6 once g green olives
8,9 once fresh trofie pasta (14 once for not fresh pasta)
2,6 once of Pecorino del Colle (Mature Sardo DOP)
2 tablespoons extra virgin olive oil
2 anchovy fillets
1 clove of garlic
Pepper

Preparation

Cut in small stick the olives by hand or in a mixer and put them in a bowl.
Cut the pecorino Del Colle in small flakes and put them in a bowl.
Prepare to boil a casserole of water.
Put two tablespoons of oil in a pan, let heat the oil for  few minutes and put in the pan the whole bit of garlic.
Wait few minutes then lower the cooker heat, remove the garlic from the pan and put it on the anchovies.
When  the water start boiling, pour a handful of salt and trofie.
Let the anchovies melt in oil.
When the pasta is cooked, drain it and keep a small bowl from the casserole of cooking water.
Put the pasta into the pan with olive oil and anchovies, turn it once, then add the olives and turn it again, adding cooking water as necessary.
Serve the pasta on four plates and garnish with flakes of Pecorino del Colle and a bit of pepper.

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