Dal sapore gradevolmente
piccante e da una lunga stagionatura, perchè il gusto si
sublima nel tempo, il Pecorino Sardo Maturo Argiolas è
tutelato dal marchio DOP, garante della qualità e della tipicità territoriale.
Il marchio di tutela della denominazione viene attribuito dall'Unione Europea a quegli alimenti
le dalle particolari caratteristiche qualitative territoriali.
Per approfondimenti Consorzio Pecorino Sardo
Today Argiolas has selected for you a recipe with pecorino cheese Del
Colle DOP.
When the taste is exalted by the time.
Pleasantly spicy flavor and a long maturing Pecorino Sardo Mature Argiolas is protected by the DOP, the guarantor of quality and typicality of the territory.
Pleasantly spicy flavor and a long maturing Pecorino Sardo Mature Argiolas is protected by the DOP, the guarantor of quality and typicality of the territory.
The trademark DOP o is given by the European Union to those
foods whith particular quality related to particular territory.
See also Consorzio pecorino Sardo
RICETTA
Trofie Olive e Pecorino Del
Colle
Ingredienti per 4
100 gr di olive nere
100 g di olive verdi
250g di trofie fresche
100/120 gr di Pecorino Del Colle (Sardo Maturo
DOP)
2 cucchiai di olio extravergine
di oliva
2 filetti di acciughe
1 spicchio di aglio
pepe
Tagliate a pezzetti le olive, a
mano o nel mixer
Tagliate il Pecorino Del Colle a
scaglie
Preparate una pentola di acqua
per l’ebollizione.
In una padella antiaderente mettete
due cucchiai di olio, lasciate scaldare l’olio per qualche minuti e mettete anche
lo spicchio di aglio intero.
Attendete qualche minuto e abbassate
il fuoco, levate l’aglio dalla padella e
versateci le acciughe.
Nel frattempo l’acqua sarà in
ebollizione, versateci un pugno di sale e le trofie.
Lasciate sciogliere le alici
nell’olio.
Quando la pasta è cotta,
scolarla e conservare una ciotola di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella
con olio e alici, giratela una volta, aggiungete le olive, giratela
nuovamente, aggiungendo acqua di cottura nella misura necessaria.
Servite la pasta in quattro
piatti e guarniteli con le scaglie di Pecorino Del Colle e un velo di pepe.
RECIPE
Trofie with Olives and Pecorino
Del Colle
Ingredients for 4
3,6 once of black olives
3,6 once g green olives
8,9 once fresh trofie pasta (14 once for not fresh pasta)
2,6 once of Pecorino del Colle (Mature Sardo DOP)
2 tablespoons extra virgin olive oil
2 anchovy fillets
3,6 once of black olives
3,6 once g green olives
8,9 once fresh trofie pasta (14 once for not fresh pasta)
2,6 once of Pecorino del Colle (Mature Sardo DOP)
2 tablespoons extra virgin olive oil
2 anchovy fillets
1 clove of garlic
Pepper
Pepper
Preparation
Cut in small stick the olives by hand or in a mixer and put them in a bowl.
Cut the pecorino Del Colle in small flakes and put them in a bowl.
Prepare to boil a casserole of water.
Put two tablespoons of oil in a pan, let heat the oil for few minutes and put in the pan the whole bit of garlic.
Wait few minutes then lower the cooker heat, remove the garlic from the pan and put it on the anchovies.
When the water start boiling, pour a handful of salt and trofie.
Let the anchovies melt in oil.
When the pasta is cooked, drain it and keep a small bowl from the casserole of cooking water.
Put the pasta into the pan with olive oil and anchovies, turn it once, then add the olives and turn it again, adding cooking water as necessary.
Serve the pasta on four plates and garnish with flakes of Pecorino del Colle and a bit of pepper.
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